Panacotta con albahaca, coulis de frutos rojos con anís estrellado
PARA 4 PERSONAS
Para la pannacotta
- 250 g de nata líquida
- 150 g de leche entera
- 2 ½ hojas de gelatina
- 70 g de azúcar en polvo
- 10 hojas de albahaca
Para el coulis
- 200 g de coulis de frambuesa o frutos rojos mixtos
- 3 g de anís estrellado en polvo
Preparación
La pannacotta
- Vierta la nata líquida, la leche y el azúcar en una cacerola.
- Llevar a ebullición, retirar del fuego y añadir las hojas de albahaca.
- Tape la sartén y déjela reposar durante 10 minutos.
- Luego mezclar la mezcla a alta velocidad y filtrarla por un colador.
- Agrega las láminas de gelatina previamente hidratadas en agua fría.
- Verter 100 g de la mezcla en vasos y dejar reposar en el frigorífico durante 4 horas.
Para el coulis
- Mezclar el coulisy el anís estrellado en polvo.
- Verter 50 g de coulis en cada vaso sobre la panna cotta fríae iguala
Consejo del chef
Puede sustituir las hojas de albahaca por hojas de menta o cilantro.
Información nutricional
- Proteínas (en g): 10 g
- Energía (en kcal): 350 kcal