Panacotta con albahaca, coulis de frutos rojos con anís estrellado

Panacotta con albahaca, coulis de frutos rojos con anís estrellado

PARA 4 PERSONAS

Para la pannacotta

  • 250 g de nata líquida
  • 150 g de leche entera
  • 2 ½ hojas de gelatina
  • 70 g de azúcar en polvo
  • 10 hojas de albahaca

Para el coulis

  • 200 g de coulis de frambuesa o frutos rojos mixtos
  • 3 g de anís estrellado en polvo

Preparación

La pannacotta

  1. Vierta la nata líquida, la leche y el azúcar en una cacerola.
  2. Llevar a ebullición, retirar del fuego y añadir las hojas de albahaca.
  3. Tape la sartén y déjela reposar durante 10 minutos.
  4. Luego mezclar la mezcla a alta velocidad y filtrarla por un colador.
  5. Agrega las láminas de gelatina previamente hidratadas en agua fría.
  6. Verter 100 g de la mezcla en vasos y dejar reposar en el frigorífico durante 4 horas.

Para el coulis

  1. Mezclar el coulisy el anís estrellado en polvo.
  2. Verter 50 g de coulis en cada vaso sobre la panna cotta fríae iguala

Consejo del chef

Puede sustituir las hojas de albahaca por hojas de menta o cilantro.

Información nutricional

  • Proteínas (en g): 10 g
  • Energía (en kcal): 350 kcal

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