Pollo con salsa de vinagre y nabos glaseados
PARA 4 PERSONAS
Para el pollo y la salsa
- 4 contramuslos de pollo
- 40 g de mantequilla
- 40 g de cebollas
- 2 dientes de ajo
- 28 ml de vinagre de vino
- 270 g de caldo de ternera
- Sal fina
- Pimienta blanca
Para los nabos
- 290 g de nabos
- 140 ml de agua
- 10 g de azúcar
- 15 g de mantequilla
- 1 g de sal
Preparación
Pollo en salsa de vinagre
- Condimenta el pollo con sal fina y pimienta blanca. Corta las cebollas. Dorar los muslos de pollo a fuego medio en una sartén con la mantequilla. Agrega la cebolla y el ajo machacado. Cocine hasta que las cebollas estén doradas. A continuación, desglasar con vinagre y reducir a la mitad. Agrega el caldo de ternera. Tape la sartén y cocine a fuego lento durante 40 minutos.
Nabos
- Pelar y cortar el nabo en cuartos. Cocinarlos en una sartén con el agua, el azúcar, la sal y la mantequilla a fuego lento hasta que adquieran un bonito color dorado. Sazone al gusto.
Presentación
- Coloque cuatro trozos de pollo en platos calientes y cúbralos con tres cucharadas de salsa. Divida los trozos de nabos glaseados entre los cuatro platos.
Sugerencias y Consejos
Receta enriquecida adaptada como parte del tratamiento de la desnutrición.
Detalles
- Tiempo de preparación: 20 minutos
- Tiempo de cocción: 45 minutos
Información nutricional (por ración)
- Proteínas (en g): 40 g
- Energía (en kcal): 500 kcal