Pollo con salsa de vinagre y nabos glaseados

Pollo con salsa de vinagre y nabos glaseados

PARA 4 PERSONAS

Para el pollo y la salsa

  • 4 contramuslos de pollo
  • 40 g de mantequilla
  • 40 g de cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 28 ml de vinagre de vino
  • 270 g de caldo de ternera
  • Sal fina
  • Pimienta blanca

Para los nabos

  • 290 g de nabos
  • 140 ml de agua
  • 10 g de azúcar
  • 15 g de mantequilla
  • 1 g de sal

Preparación

Pollo en salsa de vinagre

  • Condimenta el pollo con sal fina y pimienta blanca. Corta las cebollas. Dorar los muslos de pollo a fuego medio en una sartén con la mantequilla. Agrega la cebolla y el ajo machacado. Cocine hasta que las cebollas estén doradas. A continuación, desglasar con vinagre y reducir a la mitad. Agrega el caldo de ternera. Tape la sartén y cocine a fuego lento durante 40 minutos.

Nabos

  • Pelar y cortar el nabo en cuartos. Cocinarlos en una sartén con el agua, el azúcar, la sal y la mantequilla a fuego lento hasta que adquieran un bonito color dorado. Sazone al gusto.

Presentación

  • Coloque cuatro trozos de pollo en platos calientes y cúbralos con tres cucharadas de salsa. Divida los trozos de nabos glaseados entre los cuatro platos.

Sugerencias y Consejos

Receta enriquecida adaptada como parte del tratamiento de la desnutrición.

Detalles

  • Tiempo de preparación: 20 minutos
  • Tiempo de cocción: 45 minutos

Información nutricional (por ración)

  • Proteínas (en g): 40 g
  • Energía (en kcal): 500 kcal

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