Se pueden utilizar otras variedades de pimienta, como la negra, la rosa o la de cayena.
Receta enriquecida adaptada como parte del tratamiento del riesgo de desnutrición.
Postre de chocolate y curry con coulis de mango con pimienta
PARA 4 PERSONAS
Para el postre de chocolate
- 250 g de chocolate (70%)
- 250 g de mantequilla
- 158 g de harina
- 204 g de huevos enteros
- 200 g de miel de castaña
- 8 g de curry madras
Para el coulis
- 1 mango maduro o frutos rojos
- 2 pizcas de pimienta molida
Preparación
- El día anterior: Derretir la mantequilla al baño María (50 ° C). Cuando la mantequilla se derrita, agregar el chocolate y dejar que se derrita lentamente. Con una batidora, combinar los huevos, la miel y el curry en un tazón grande. Agregar poco a poco la harina con una espátula de silicona. Agregar después la mantequilla tibia y el chocolate a la preparación y mezcla hasta obtener una masa homogénea. Dejar reposar la mezcla en la nevera durante la noche.
- Verter la masa en moldes de bizcocho individuales (100 g) y hornear en horno precalentado a 185 ° C con aire caliente durante 12 minutos.
Coulis
- Mezclar el mango con el aceite de oliva virgen extra y la pimienta hasta obtener un coulis homogéneo
Presentación
- Verter tres cucharadas de coulis de mango en el fondo de cada plato e igualar toda la superficie. Colocar el postre de chocolate todavía caliente en el medio de cada plato.
Sugerencias y Consejos
Detalles
- Tiempo de preparación: 15 minutos
- Tiempo de cocción: 12 minutos
Información nutricional (por ración)
- Proteínas (en g): 50 g
- Energía (en kcal): 1200 kcal