Postre de chocolate y curry con coulis de mango con pimienta

Postre de chocolate y curry con coulis de mango con pimienta

PARA 4 PERSONAS

Para el postre de chocolate

  • 250 g de chocolate (70%)
  • 250 g de mantequilla
  • 158 g de harina
  • 204 g de huevos enteros
  • 200 g de miel de castaña
  • 8 g de curry madras

Para el coulis

  • 1 mango maduro o frutos rojos
  • 2 pizcas de pimienta molida

Preparación

  • El día anterior: Derretir la mantequilla al baño María (50 ° C). Cuando la mantequilla se derrita, agregar el chocolate y dejar que se derrita lentamente. Con una batidora, combinar los huevos, la miel y el curry en un tazón grande. Agregar poco a poco la harina con una espátula de silicona. Agregar después la mantequilla tibia y el chocolate a la preparación y mezcla hasta obtener una masa homogénea. Dejar reposar la mezcla en la nevera durante la noche.
  • Verter la masa en moldes de bizcocho individuales (100 g) y hornear en horno precalentado a 185 ° C con aire caliente durante 12 minutos.

Coulis

  • Mezclar el mango con el aceite de oliva virgen extra y la pimienta hasta obtener un coulis homogéneo

Presentación

  • Verter tres cucharadas de coulis de mango en el fondo de cada plato e igualar toda la superficie. Colocar el postre de chocolate todavía caliente en el medio de cada plato.

Sugerencias y Consejos

Se pueden utilizar otras variedades de pimienta, como la negra, la rosa o la de cayena.

Receta enriquecida adaptada como parte del tratamiento del riesgo de desnutrición.

Detalles

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocción: 12 minutos

Información nutricional (por ración)

  • Proteínas (en g): 50 g
  • Energía (en kcal): 1200 kcal

Otras Recetas ...