Filete de bacalao con maracuyá y zanahoria con cilantro y jengibre
PARA 4 PERSONAS
Para el pescado
- 4 filetes de bacalao
- 10 ml de aceite de oliva virgen extra
- Sal fina
Para la salsa
- 30 g de chalotas picadas
- 100 ml de vino blanco
- 15 ml de vinagre de vino blanco
- 80 g de mantequilla fresca
- 1 maracuyá
Para las zanahorias
- 600 g de zanahorias picadas
- 30 g de mantequilla
- 1 g de sal
- 1 g de pimienta
- 2 g de jengibre picado
- 2 ramitas de cilantro
Preparación
Lomo de bacalao
- Condimentar los filetes de bacalao con sal fina. Cocinar con aceite de oliva virgen extra en una sartén con tapa a fuego lento. Si no desea que se doren, retirar la sartén del fuego cuando el pescado esté cocido.
Salsa
- Picar finamente las chalotas. En un cazo poner las chalotas, el vino blanco y el vinagre, poner todo a hervir hasta que quede solo una cuarta parte de la mezcla. Cortar la mantequilla en trozos pequeños y agregar gradualmente la mantequilla fría a la salsa para crear una emulsión. Condimentar y añadir las semillas de maracuyá.
Zanahorias
- Pelar y cortar las zanahorias en rodajas regulares. En un cazo, derretir la mantequilla sin que aparezca ningún color y agregar las zanahorias. Salpimentar y cocinar a fuego lento con la tapa puesta, revolviendo regularmente, hasta que las zanahorias estén cocidas.
Presentación
- Disponer el pescado y las zanahorias armoniosamente en el plato. Verter la salsa sobre el bacalao. Terminar el aderezo agregando hojas de cilantro sobre las zanahorias
Sugerencias y consejos
En lugar de maracuyá, si quieres un poco más de acidez, puedes agregar 15 g de jugo de limón
Información nutricional (por ración)
- Proteínas (en g): 30 g
- Energía (en kcal): 500 kcal