Filete de bacalao con maracuyá y zanahoria con cilantro y jengibre

Filete de bacalao con maracuyá y zanahoria con cilantro y jengibre

PARA 4 PERSONAS

Para el pescado

  • 4 filetes de bacalao
  • 10 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Sal fina

Para la salsa

  • 30 g de chalotas picadas
  • 100 ml de vino blanco
  • 15 ml de vinagre de vino blanco
  • 80 g de mantequilla fresca
  • 1 maracuyá

Para las zanahorias

  • 600 g de zanahorias picadas
  • 30 g de mantequilla
  • 1 g de sal
  • 1 g de pimienta
  • 2 g de jengibre picado
  • 2 ramitas de cilantro

Preparación

Lomo de bacalao

  • Condimentar los filetes de bacalao con sal fina. Cocinar con aceite de oliva virgen extra en una sartén con tapa a fuego lento. Si no desea que se doren, retirar la sartén del fuego cuando el pescado esté cocido.

Salsa

  • Picar finamente las chalotas. En un cazo poner las chalotas, el vino blanco y el vinagre, poner todo a hervir hasta que quede solo una cuarta parte de la mezcla. Cortar la mantequilla en trozos pequeños y agregar gradualmente la mantequilla fría a la salsa para crear una emulsión. Condimentar y añadir las semillas de maracuyá.

Zanahorias

  • Pelar y cortar las zanahorias en rodajas regulares. En un cazo, derretir la mantequilla sin que aparezca ningún color y agregar las zanahorias. Salpimentar y cocinar a fuego lento con la tapa puesta, revolviendo regularmente, hasta que las zanahorias estén cocidas.

Presentación

  • Disponer el pescado y las zanahorias armoniosamente en el plato. Verter la salsa sobre el bacalao. Terminar el aderezo agregando hojas de cilantro sobre las zanahorias

Sugerencias y consejos

En lugar de maracuyá, si quieres un poco más de acidez, puedes agregar 15 g de jugo de limón

Información nutricional (por ración)

  • Proteínas (en g): 30 g
  • Energía (en kcal): 500 kcal

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